Eine ganz besondere Chance  - die Arbeit im evangelischen Kindergarten.

Was ist, wenn du nicht mehr da bist?
Wo ist Gott - ich kann ihn gar nicht sehen?
Kommen Maria und Josef aus dem Himmel?
Wann schläft Gott eigentlich?

Die Februarausgabe unserer »Vielfalt« beschäftigt sich dieses Mal mit einem wichtigen Arbeitsfeld unserer Gesamtkirchengemeinde Metzingen, das von manch einem vielleicht nicht so bewusst wahrgenommen wird: den kirchlichen Kindergärten.

Die unten stehende Karikatur möchte uns auf humorvolle Weise auf dieses Thema ansprechen und fragt, ob Kinder und Pflanzen etwas gemeinsam haben?

Image

Unsere ev. Kirche gestaltet in vielen gesellschaftlichen Bereichen das öffentliche Leben mit und versucht so, der ihr von Gott gegebenen Verantwortung gerecht zu werden. Ein ganz wichtiger, zentraler Bereich ist dabei seit vielen Jahren die Kindergartenarbeit.

Von den in Metzingen vorhandenen Kindergärten stehen zwei unter der Trägerschaft unserer Gesamtkirchengemeinde: der Kindergarten in der Friedensgemeinde und im Hart-Hölze. Über 100 Kinder besuchen täglich unsere Einrichtungen, die auch von religionspädagogisch sehr gut geschultem Personal betreut werden, deren Arbeit auf dem christlichen Glauben und dem christlichen Menschenbild ruht.

Bettlingerweg 5
72555 Metzingen