Wie gestalten wir Gemeinde, wenn wir uns nicht mehr persönlich treffen können? Auch wenn vieles nicht mehr möglich ist, wollen wir unser Gemeindeleben auf neuen Wegen weiterführen.

Gottesdienste und Predigten für zu Hause
Ab dieser Woche bieten wir verschiedene Möglichkeiten an, um zu Hause Gottesdienst zu feiern. Sonntagmorgens werden die Glocken läuten. Wir laden Sie ein, sich mit den Menschen zusammenzusetzen, mit denen Sie unter einem Dach wohnen! Wir werden in der Martinskirche die aktuellen Predigten zum Mitnehmen und Lesen auslegen. Samstags stellen wir einen Videogottesdienst online zur Verfügung. Außerdem können Sie die Predigt herunterladen und in Ruhe nachlesen. Vom letzten Sonntag gibt es eine Predigt zum Hören von Jugendreferentin Ellen Engel. Speziell für Kinder gibt es ein Angebot des Landesverbandes für Kindergottesdienst. Alle Angebote finden Sie hier.

Seelsorge
Uns als Seelsorgern und Seelsorgerinnen ist es wichtig, gerade in diesen schwierigen Zeiten für Sie da zu sein. Der sicherste Weg dafür ist momentan der telefonische Kontakt. Deswegen verzichten wir zur Zeit auf persönliche Geburtstagsbesuche und rufen Sie stattdessen an. Natürlich sind wir auch sonst für seelsorgerliche Gespräche erreichbar – auch hier zunächst telefonisch. Wenn Sie einen persönlichen Seelsorgebesuch wünschen, kommen wir aber auch zu Ihnen nach Hause. Bitte wenden Sie sich an:

Pfarramt Martinskirche-West: Pfarrer Albrecht Schäfer, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Telefon: 07123 / 15774

Pfarramt Martinskirche-Ost: Pfarrerin Hanna Karle (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Pfarrer Jörg Michael Karle (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), Telefon: 07123 / 60996

Pfarramt Friedenskirche-Neugreuth: wird derzeit von Pfarrer Schäfer vertreten (Kontaktdaten siehe oben)

Was gibt es noch in unserer Landeskirche - und darüber hinaus?
Natürlich gibt es gerade viele Menschen in unserer Kirche, die kreative Angebote auf den Weg bringen. Auf den folgenden Seiten finden Sie, was andere Gemeinden und Gruppen in diesen Zeiten machen:

"Gemeindeleben online": Sammlung von Angeboten der Evangleischen Landeskirche in Württemberg - Gottesdienst-Livestreams, Ideen für Hausandachten, geistliche Texte und vieles mehr: https://www.elk-wue.de/gemeindeleben-online

"Kirche von zu Hause": Sammlung von Angeboten in der Evangelischen Kirche in Deutschland: https://www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm