Corona-Epidemie: Vorsichtsmaßnahmen in der Gesamtkirchengemeinde Metzingen

Die Ausbreitung des Corona-Virus zwingt uns inzwischen in vielen Bereichen unseres Lebens zu Einschränkungen. In der Gesamtkirchengemeinde Metzingen – Friedenskirche-Neugreuth und Martinskirche – ergreifen wir ebenfalls weitreichende Vorsichtsmaßnahmen. Sie dienen vor allem dazu, die Menschen unter uns zu schützen, für die eine Infektion gefährlich werden kann.
Auch wenn wir in unserem Gemeindeleben durch diese Maßnahmen schwere Einschnitte hinnehmen müssen, setzen wir alles daran, als Gemeinde verbunden zu bleiben – nicht zuletzt im Gebet. Wo es uns möglich ist, wollen wir einander helfen – weiter Vertrauen auf Gott und ins Leben zu haben und im Alltag mit dieser schwierigen Situation umzugehen. Lesen Sie hier, wie unser Gemeindeleben in diesen Zeiten trotz fehlender persönlicher Begegnung weitergeht.
An dieser Stelle informieren wir Sie darüber, wie wir als Kirchengemeinde aktuell mit der Risikosituation umgehen. Wir halten diese Informationen ständig auf dem Laufenden.

Gemeindebüro, Pfarramtssekretariat, Kirchenpflege und fba-Büro sind zur Zeit für Besucher GESCHLOSSEN.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind vor Ort. Bitte nehmen Sie telefonisch Kontakt auf unter der Telefonnummer 07123 / 9203-0! In dringenden Fällen kann telefonisch ein Termin vereinbart werden. Termine werden auch in der Diakonischen Bezirksstelle nur telefonisch vergeben.

Gottesdienste:
In unseren Kirchen – Martinskirche, Friedenskirche, Hart-Hölzle – können zur Zeit keine Gottesdienste stattfinden. Stattdessen feiern wir Gottesdienste zu Hause. Hier finden Sie unsere Angebote dafür: Gottesdienste und Predigten für zu Hause.

Kindergottesdienst:
Auch der Kindergottesdienst kann zur Zeit nicht stattfinden. Auf unserer Seite mit Gottesdiensten und Predigten für zu Hause finden Sie aber auch ein Livestream-Angebot für Kinder.

Seelsorge:
Uns als Seelsorgern und Seelsorgerinnen ist es wichtig, gerade in diesen schwierigen Zeiten für Sie da zu sein. Der sicherste Weg dafür ist momentan der telefonische Kontakt. Deswegen verzichten wir zur Zeit weitgehend auf persönliche Besuche und rufen Sie stattdessen an. Näheres lesen Sie bitte hier: Neue Wege für unser Gemeindeleben.

Kindertageseinrichtungen:
Wie vom Kultusministerium angeordnet, werden alle unsere Kindertageseinrichtungen ab Dienstag, 17.3. bis einschließlich 19.4. geschlossen. Familien, in denen beide Erziehungsberechtigte im Bereich kritischer Infrastruktur (z. B. Gesundheitswesen, Polizei, ÖPNV, Energie- und Wasserversorgung) beschäftigt sind, wenden sich bitte an die Leitung ihrer Kindertageseinrichtung. So kann geklärt werden, ob entsprechende Notgruppen zur Betreuung ihrer Kinder eingerichtet werden müssen.

Konfirmandenunterricht:
Der Konfirmandenunterricht entfällt bis zu den Osterferien in allen Gruppen. Nähere Informationen bekommen die Konfirmandenfamilien per E-Mail.
Auch der für 26.3. angesetzte Anmeldeabend für die Konfirmation 2021 findet nicht statt. Die betroffenen Familien bekommen einen Brief mit näheren Informationen von uns.

Chorproben und Kirchenmusik:
Die Chorproben (Kirchenchor, Gospelchor, Posaunenchor) und kirchenmusikalischen Veranstaltungen entfallen bis auf Weiteres.

Veranstaltungen, Gruppen und Kreise
der Kirchengemeinde, des CVJM und der Familienbildungsarbeit entfallen bis auf Weiteres.

Aufgrund der vielen Veranstaltungsabsagen und der sich ständig verändernden Lage, wird für den Monat April zunächst keine „Vielfalt“ erscheinen. Wir bitten um Verständnis!

Weiterführende Informationen zum Umgang der Landeskirche mit der Ausbreitung des Corona-Virus finden Sie hier: https://www.elk-wue.de/#layer=https://www.elk-wue.de/corona
Weiterführende medizinische Informationen finden Sie auf den Seiten des Robert-Koch-Instituts: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/nCoV_node.html

Bei Fragen, wenden Sie sich bitte an:

Pfarramt Martinskirche-West

Pfarramt Martinskirche-Ost
Pfarrerin Hanna Karle (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Pfarrer Jörg Michael Karle (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), Telefon: 07123 / 60996
Pfarramt Friedenskirche-Neugreuth
wird derzeit von Pfarrer Schäfer vertreten (Kontaktdaten siehe oben)