Am Sonntag, 17. November 2019 fand zum Abschluß der diesjährigen Metzinger Friedenswochen der ökumenische  Friedens-Gottesdienst in der Martinskirche statt.

In diesem Jahr gab es eine „Baustein-Predigt“: Vertreter verschiedener Kirchen sowie Mitglieder des Arbeitskreis Frieden und Metzingens OB Dr. Ulrich Fiedler machten sich Gedanken darüber, was Frieden ist, was es für ein Klima des Friedens braucht und welcher Bibelvers ihnen dazu einfällt. Sowohl die verschiedenen Texte der Baustein-Predigt als auch die gesungenen Lieder des ökumenischen Projektchores haben viele Gottesdienstbesucherinnen und –besucher sehr bewegt. Mehrfach wurde der Wunsch geäußert, ob man denn „die Texte in Ruhe nochmals irgendwo nachlesen könne“ bzw. welche Lieder denn da gesungen wurden. Die Texte vom Friedens-Gottesdienst finden Sie hier:

Friedens-Gottesdienst_Predigt_Furbitten_Lieder.pdf