Gemeindeleitbild der Friedenskirche-Neugreuth

Wir folgen den Grundsätzen „Suchet der Stadt Bestes“ (Jeremia 29,7) und „Kirche ist nur Kirche, wenn sie für andere da ist“ (Dietrich Bonhoeffer).

Unser Glaube
Wir glauben an Gott, den Vater, den Schöpfer des Universums, und an Jesus Christus, seinen Sohn, der für uns gestorben ist und uns den Weg zur Liebe Gottes eröffnet hat, und an den Heiligen Geist, der uns führt und leitet.

Gott kennen lernen
Wir wollen, dass in unserer Gemeinde von Gott erzählt wird, dass Menschen Gott kennen lernen und im Glauben wachsen. Wir wollen, dass Benachteiligte Hilfe bekommen und Einsame nicht allein gelassen werden. Hierfür möchten wir vielfältige Angebote und Aktivitäten anbieten und einladende Gottesdienste miteinander feiern.

Gemeinde

Wir verstehen uns als Teil der Gesamtkirchengemeinde Metzingen und arbeiten gerne mit anderen christlichen Gemeinden und Gemeinschaften zusammen. Wir möchten in unserer Gemeinde miteinander leben und einander im Glauben begleiten. Dazu ist uns ein Klima der gegenseitigen Annahme, der Gastfreundschaft und der Wertschätzung wichtig. Gelebter Glaube in all seiner Vielfalt ist für uns keine Konkurrenz, sondern Reichtum.

Wir wünschen uns, dass die Menschen in unserer Gemeinde ihre von Gott geschenkten Gaben entdecken und einsetzen, zu Gottes Ehre und in gegenseitigem Respekt.

Durch alles, was wir sind und tun, soll Gott die Ehre gegeben werden.