Wir sind eine einladende und lebendige Kirchengemeinde, in der sich über alle Generationen hinweg viele ehrenamtliche Mitarbeitende (120) engagieren. Dabei ist uns wichtig, dass Mitarbeitende gabenorientiert und mit Freiheit Verantwortung übernehmen. Über Metzingen hinaus bekannt sind unsere monatlichen „aha!-Gottesdienste“, die sich besonders an Kirchendistanzierte wenden (250 – 300 Besucher). Die Hälfte unserer Gottesdienste feiern wir mit einem unserer vier Musikteams und jeweils einer/m Moderator/in, der/die bis zur Predigt durch den Gottes-dienst führt.

Wir leben eine beziehungsorientierte Gemeinde, was sich durch eine vielfältige Hauskreisarbeit, Glaubenskurse, Kirchenkaffee, Aktionen wie "Einander einladen", Expedition-zum-ICH, Bibelmarathon, gemeinsame Wanderungen, Silvesterfeier, Mitarbeiterdankesfest aber auch unsere Flüchtlingsarbeit ausdrückt.

Viele Konzerte mit moderner Kirchenmusik mit Künstlern wie Albert Frey, Sefora Nelson, Mike Müllerbauer, Outbreakband und größere Veranstaltungen wie "ChurchNight for Kids" sind bei uns regelmäßig Bestandteil unseres Gemeindelebens.

Wir sind Willow-Creek-Partnergemeinde.
Unsere Gemeindearbeit unterstützt der Förderverein Friedenskirche-Neugreuth e.V.

www.wir-foerdern-kirche.de