Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Friedenskirche-Neugreuth. Wir freuen uns an Ihrem Interesse und möchten Sie gerne zu einem Gang durch unsere Kirchengemeinde einladen.

FriedenskircheFriedenskirche

Die Friedenskirchengemeinde mit ca. 1900 Mitgliedern ist Teilgemeinde der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Metzingen.

Die Kirche mit angrenzendem Gemeindehaus wurde 1960 gebaut. Sie ist künstlerisch von Helmuth Uhrig ausgestaltet.

Zur Friedenskirchengemeinde gehört einer der 3 Kindergärten von Metzingen, die in kirchlicher Trägerschaft sind. Das Altenzentrum des Evangelischen Diakonissenrings liegt ebenfalls im Bereich der Friedenskirche.

Vielleicht finden Sie in unseren Angeboten etwas, das Sie anspricht. Wir würden uns freuen, Sie dann persönlich begrüßen zu können.

Neugreuth

In den Jahren 1966 bis 1968 entstand auf der "grünen Wiese" die Siedlung Neugreuth. Inmitten von Hochhäusern, Wohnblocks und Einfamilienhäusern befindet sich das evangelische Gemeindezentrum. Es wurde 1968 eingeweiht und dient seitdem mit seinen verschiedenen Räumen als Treffpunkt der Christen. Heute hat die Neugreuth-Kirchengemeinde ca. 980 Mitglieder.

Image

Von Anfang an gehört zu diesem Gebäude eine große Offenheit für Jung und Alt, für kirchliche und kommunale Veranstaltungen, für Einheimische und Zugezogene.

Image

Für Heranwachsende und Jugendliche bildete das "Meeting" über Jahrzehnte hinweg den zentralen Jugendtreff.

Nach gut 35 Jahren erfuhr der Altarraum im Mai 2004 eine grundlegende Neugestaltung durch den Künstler Max G. Bailly. Dadurch bekam der Gottesdienstraum eine neue sakrale Ausstrahlung.