TERMINÄNDERUNG

Bitte beachten Sie: Die Tagesexkursion der fba in Kooperation mit dem AKS Metzingen nach Bretten und Knittlingen musste vom 30. September auf den 7. Oktober verschoben werden!

Das neue Programm mit Kursen und Veranstaltungen der Familienbildungsarbeit für das Wintersemester 2017/18 kann nun auch hier herunter geladen werden.

Auf den Spuren von Gottfried Silbermann

Die Metzinger Familienbildungsarbeit (FBA) hatte zur achten Orgelexkursion eingeladen

Im Vorjahr hatte Bezirks- und Martinskantor Stephen Blaich in der Straßburger Thomaskirche eine der berühmtesten Orgeln von Johann Andreas Silbermann vorgestellt. Dieser stammte als Elsässer aus der sächsischen Dynastie von Orgelbauern, die von seinem Vater Johann und dessen Bruder Gottfried begründet worden war.

"Ihre EU-Abgeordneten brauchen Ihre Rückmeldung!"

Metzingen. Ein breites Bündnis aus verschiedenen Bildungseinrichtungen, Parteien und Umweltschutzgruppen aus Metzingen und Umgebung hatte eingeladen und gut 170 Bürgerinnen und Bürger waren gekommen: Am Donnerstag 16.6.2016 referierte Herta Däubler-Gmelin im gut besuchten Gemeindesaal der Martinskirche über die geplanten Freihandelsabkommen der EU mit Kanada bzw. den USA. Verständlich und unterhaltsam erklärte die ehemalige Bundesjustizministerin ihre Kritik an CETA und TTIP und ging danach über eine Stunde auf Fragen der Zuhörer ein.

Silbermann-Orgel und goldener Oktober

Siebte Orgelexkursion der Familienbildungsarbeit (FBA) führte nach Straßburg und Durbach

ImageDie fba Metzingen ist ein "offenes" Angebot der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Metzingen. 1973 wurde die fba Metzingen durch Pfarrer Heinrich Schär gegründet. Die Unterstützung der "Familie" - im engeren und weiteren Sinn - ist zentrales Anliegen dieser Arbeit.

Die fba ist nicht kommerziell ausgerichtet und deshalb auf die Unterstützung der "öffentlichen Hand" (Stadt Metzingen, Landkreis Reutlingen, Land Baden Württemberg) angewiesen. Die Gesamtkirchengemeinde Metzingen trägt einen Abmangel. Vielen Dank, dass Sie Ihre Kirchensteuer bezahlen!

Die fba Metzingen ist Mitglied in der Landesarbeitsgemeinschaft Evangelischer Familien-Bildungsstätten in Württemberg (LeF).

Anmeldung unter 07123 92030